Chernihiv post

Пресс-секретарь Винницкой биржи завалил Украину «евробляхами»

Импорт автомобилей в Украину всегда был прибыльным бизнесом. Собственного автомобилестроения, не считая «Ланосов», у нашей страны, считай и не было. А спрос на качественные и безопасные автомобили был.

По итогам не самого успешного для импортеров 2012 года в страну ввезли 205 тысяч новых машин стоимостью более 3,2 млрд. долл.

Конечно же, свою «долю малую» имели и сотрудники таможни. Ведь импортировались машины не только крупными официальными импортерами, которым было проще заплатить все налоги, но и множеством компаний попроще, которые ввозили новые машины под видом б/у или вообще запчастей для крупноузловой сборки. Тут уж таможенникам надо было чем-то закрывать себе глаза. И лучше всего для этих целей подходили 100-долларовые купюры.

Однако с 2013 года, по понятным причинам, импорт машин в Украину начал стремительно падать. В 2017-м году новых импортеры завезли в Украину едва 80 тысяч новых авто, увеличив при этом показатель 2016-го на треть! И еще было ввезено более 63 тысяч подержанных машин. Даже жена Премьер-министра Владимира Гройсмана вынуждена была приобрести б/ушный «Мерседес» GLE 350D 4MATIC.

Падение импорта автомобилей автоматически означало падение уровня доходов сотрудников таможни. К тому же, в 2013-2014 года еще были сильны идеи Майдана, поэтому совсем уж «черная растаможка» работать перестала – ее слишком легко было отследить по базам.

И тогда на волне волонтерских ввозов машин для нужд АТО и армии родилась схема «евроблях».

Ее автор действительно придумал красивую схему: режим «временного ввоза», при этом сотрудники полиции не имеют официального доступа к базам таможни, а потому законность пребывания авто в Украине проверить не могут. А даже если и проверят, то составить протокол о нарушении таможенного законодательства не могут. Схема почти гениальная.

Деньги же от нее концентрируются в руках ограниченного круга людей, которым на таможне дан «зеленый свет» по ввозу «евроблях».

Автора, автора!

Автор «схемы» долгое время держался в тени. «Бизнес», получивший неожиданно большой размах из-за отложенного спроса украинцев на автомобили, приносил огромную прибыль. Но показывать ее он не мог. Во-первых, по украинскому законодательству госслужащие не могут иметь бизнес, а, во-вторых, Виктор Кривицкий длительное время был соратником президента Петра Порошенко, а тот был резко против работы данной схемы.

О чем даже специально публично заявлял в Луцке в мае 2017 года, где расположена Волынская таможня ГФС, которую к тому времени более полугода возглавлял Виктор Кривицкий.

Да-да. Схему «евроблях» изобрел нынешний и.о. заместителя главы ГФС Украины Виктор Кривицкий, который также является негласным главой движения «Авто Евро Сила», объединяющего «евробляхеров».

Виктор Брониславович родился в городе Красилов Хмельницкой области. Но ключевой этап его карьеры пришелся на Винницкую область.

После трех лет работы регулировщиком радиоаппаратуры на производственном объединении «Терминал» он получил должность заместителя директора оздоровительного центра Винницкого городского туристического клуба «Меркурий», где проработал до февраля 1992 года.

С марта по июнь 1992 года Виктор Кривицкий работал начальником отдела пресс-службы и рекламы Винницкой товарно-универсальной бирже. После чего устроился на хлебное место государственного налогового инспектора Государственной налоговой инспекции в Виннице, где быстро пошел по карьерной лестнице, став в 1996 году заместителем начальника ведомства. А уже с 1997 по 2001 год – возглавлял управление Государственной налоговой службы в г. Виннице.

Далее Виктор Брониславович занимал посты заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Винницкой области, начальник Регионального отдела Госфинмониторинга в Винницкой области, директора департамента Винницкого муниципалитета и четырежды избирался депутатом Винницкого городского совета, в т.ч. от «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Победа на выборах в 2014 году Блок Петра Порошенко открыла Виктору Кривицкому новые возможности для карьерного роста. Все важные вопросы он мог теперь решать сначала со спикером Верховной Рады, а затем с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, с которым нашел общий язык еще во времена их совместной работы в Винницком горсовете. Ну а как иначе, если Владимир Борисович был городским головой, а Виктор Брониславович – председателем планово-бюджетной комиссии Винницкого горсовета?

К слову, поговаривают, что и «Мерседес» жены Гройсмана помогала оформить компания, подконтрольная Кривицкому.

Крушение схемы

Но вернемся к «евробляхам». Петр Порошенко не просто так выступал против этой схемы. Еще в 2016-м году глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина пояснила главе государства, что схема «евроблях» наносит существенный урон всей государственной системе.

Именно Нина Южанина последовательно отстаивала блокирование «евробляховой» схемы, однако добиться этого без помощи Кабмина, который по понятным причинам смотрел на ситуацию сквозь пальцы, ни в 2016-м, ни в 2017-м не смогла.

Тем временем через Волынскую таможню шли самые большие потоки «евроблях».

Даже «Радио Свобода» провело расследование того, как целые приграничные белорусские села участвуют в схемах ввоза машина в Украину под прикрытием отечественных таможенников.

В августе 2017 года Виктор Кривицкий отчасти из-за этой ситуации был задержан сотрудниками прокуратуры по обвинению в получении неправомерной выгоды при оформлении импорта. Однако Луцкий горрайонный суд признал обвинения прокуратуры в адрес начальника Волынской таможни необоснованными и отпустил его под личное обязательство. После чего продолжил работу на своей должности.

А уже следующим летом, 4 июля 2018 года указом премьер-министра Владимира Гройсмана Виктор Кривицкий был назначен на должность замглавы ГФС.

По неофициальной информации одним из условий этого назначения было закрытие схемы «евроблях», что и произошло в ноябре.

Впрочем, Виктор Брониславович не намерен отказываться от доходов от автомобильного импорта и уже разработал новую, еще более тонкую схему, о которой мы расскажем в следующем материале.

Руслан Якушев