Chernihiv post

Редактору одесского издания дали 3 года за сепаратизм

63_mainДиденко сотрудничал со следствием и признал свою вину и участие в деятельности “Народной рады Бессарабии”

Суворовский райсуд Одессы признал редактора издания “Инфоцентр” Виталия Диденко виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. “Решение было принято 7 августа и вступит в силу спустя тридцать дней”, – рассказал нам помощник судьи Константина Бобовского.

Также сотрудники суда сообщили, что Диденко сотрудничал со следствием и признал свою вину и участие в деятельности “Народной рады Бессарабии”.

Стоит отметить, что по аналогичному обвинению под следствием остаются еще два журналиста – Артем Бузила и Елена Глищинская. Подробности хода уголовных производств их адвокаты не разглашают из-за тайны следствия. В свою очередь близкие подсудимых не рассчитывают на скорое решение суда.

Следствие длится уже пять месяцев и каждые два месяца его продлевают, и так будет длиться весь год. Никаких надежд мы не питаем”, – делится отец Елены Анатолий. По его словам, все это время девушка находится в СИЗО. “Ей приходится жить в маленькой камере с шестью или семью другими женщинами, которых подозревают в воровстве, убийстве. При этом дома у нее две дочери. Старшая только поступила в университет, а младшая живет у бабушки”, – рассказывает мужчина.

Напомним, журналисты были задержаны весной этого года. Тогда их подозревали в организации сепаратистской деятельности в регионе. Так, в ходе обыска правоохранители обнаружили у Виталия Диденко 1,5 грамма кокаина и 7,5 тысяч долларов США – по версии следствия, их мужчина мог получить от одного из лидеров одесского Антимайдана Антона Давидченко.

 

Источник: segodnya.ua